А-а-а!

Jul. 15th, 2012 07:00 pm
golan: (Змеюка -2)
Какая красота!



Знаете, а ведь название очень подходит для порнофильма. Прикиньте такие титры: "Ларри Флинт представляет: "АНАЛЬНЫЙ ДЖИХАД!". В роли шейха Абу аль-Демы аль-Касаба - Рон Джереми."

В фильме должен быть подробно отражён процесс тренировки будущих смертниц, хехехе...
golan: (Змеюка -2)
Навеяно вот этим недавним постом о поездке Путина к байкерам. Глупо, конечно, но это самая очевидная, на мой взгляд, ассоциация:



Кстати, как по-вашему: если Мистер Ботокс, отправляясь к этим ребятам захватил с собой плётку (видно на втором снимке), он будет в роли Хозяина, или в роли раба?

Полный неадекват, если серьёзно.
golan: (Чёрная Змеюка -3)
Малость жутковатая, но довольно типичная для наших палестин история про змею, заглянувшую на огонёк к работникам, пившим кофе.

В армии мне два раза довелось натыкаться на самую распространённую в стране ядовитую змею - палестинскую гадюку. Оба раза - на Голанах, во время танковых учений. Первый раз - когда ночью слез с танка и пошёл за бугорок по малой нужде (хорошо, что фонарик тогда с собой захватил), а второй - когда границу сирийскую на джипе патрулировал.

Надо сказать, что если не наступать на саму змею и если её не провоцировать, то она ведёт себя довольно мирно. Те оба раза я поступал как меня учили: сразу же замирал, а потом начинал медленно пятиться назад. Змеюка, даже не дожидаясь моего ухода, всегда уползала первой.

Кстати, насчёт змееловов - ох, как это верно! Все они все они немного маньяки (в хорошем смысле слова), обожающие этих пресмыкающихся гадин. По крайней мере, те, кому довелось вызывать змеелова, описывают их одинаково. :))

Вот, нарыл в ютьюбе типичный рекламный ролик одного из профессиональных змееловов. Мужик, словив гадюку, при помощи пластиковой карточки с удовольствием демонстрирует всем её зубы и то, как эта дрянь пускает яд.

golan: (мрачный)
Неприятно смотреть на то, как наши дорогие СМИ, потеряв всякий стыд, заваривают прошлогоднюю кашу с новой подливкой: теперь вместо цен на жильё и дороговизны народ вдруг внезапно озаботился обязательным призывом ортодоксов. И хоть на этот раз, в отличие от прошлогодних протестов, протестуют, как мне кажется, политически менее ангажированные люди, полностью согласиться с ними я не могу, и вот по каким причинам.

Причина первая: я считаю требования "фраеров" довольно лицемерными. Заявляя о "призыве для всех", протестующие упоминают, в основном, лишь ортодоксов, делая почему-то исключение для арабских жителей Израиля. Почему, спрашивается? Чем наши арабы лучше или хуже евреев? И почему, спрашивается, "сначала надо определиться с призывом ортодоксов и лишь потом - с призывом арабов"? Что это за постановка вопроса?

Если бы протестующие искали справедливости, они бы требовали призыва сразу и для всех, и на их плакатах были бы не только лица с пейсами. Так что, мне кажется, что ребята попросту приторговывают ненавистью к определённой категории граждан.

Причина вторая: я не думаю, что обязательный призыв для всех - это столь замечательная идея в экономическом смысле. По сути, требуется расширить категории граждан, которые из производителей перейдут на пару лет в разряд потребителей. Могут сказать: да что они, эти ортодоксы, производят - сидят в ешиве весь день, ничерта не работают! Пусть так. Но призыв женатых людей на военную службу (а к 18 годам средний ученик ешивы уже, чаще всего, женат) требует выплату огромного количества солидных армейских пособий семьям, не говоря уж, собственно, о самой солдатской зарплате. Если же речь идёт о призыве арабов, то тут ситуация ещё хуже - они действительно, в массе своей, начинают работать в 18 лет и на их призыве государство потеряет очень многое.

Можно до бесконечности рассуждать про социальную справедливость, но не стоит также забывать о такой вещи как здравый смысл. Терять уйму денег (а это и пенсии, и пособия) на красивых лозунгах - глупо, если не преступно. Да и не нужно нашей армии (или институтам, пользующимся услугами альтернативщиков) столько человек!

Спрашивается: что я предлагаю? Честно говоря, я не спец: я не считаю, что настолько умён, чтобы давать советы правительству. Но, возможно, имеет смысл сделать три вещи. Во-первых, сделать что-то вроде призывной лотереи и регулярно проводить её во всех регионах страны. Тех же, кто сам хочет служить - брать без проблем, понятное дело. Во-вторых, может быть стоит, не увеличивая армию (а то и сократив её), значительно увеличить льготы дембелям - в частности, предоставить бойцам бесплатное высшее образование и т.д.

И наконец, третья, самая главная вещь: надо любыми силами выгонять ортодоксов на рынок труда! Не знаю, какой пакет мер должен быть для этого принят, но считаю, что это - одна из самых главных проблем страны как с чисто моральной точки зрения, так и с экономической.

Нельзя терпеть ситуацию, когда значительная группа граждан только потребляет, ничего при этом не производя!

Круто.

Jul. 6th, 2012 03:45 pm
golan: (maud)
Мой родной Технион, я гляжу, не стоит на месте. Наконец-то институт запустил в свободный доступ видеозаписи всех самых популярных математических курсов. Более того - я гляжу, со времён моего обучения там многое добавилось. (По крайней мере, я не помню, чтобы в моё время был видеокурс "теории вероятностей".)

Всем, кто "в теме": посмотрите какая красота, каких крутых лекторов выложили! Сам профессор Ури Элиаш (известный под кличкой "Ахмадинеджад") читает зубодробительный курс "Функции комплексного аргумента".

Если б не эта запись, дулю бы я в своё время сдал этот курс, вернувшись в институт после 15 дней очередных армейских сборов...

golan: (Швейк)
Лето в разгаре, самый сезон для арбузов. Время от времени бегаю на базар и покупаю себе арбузину - это ж такой кайф после чёртовой работы и липкой вечерней духоты отрезать себе кусок охлажнённого в холодильнике плода.

Заметил любопытную вещь: все те классические признаки хорошего арбуза, о которых мне говорили в детстве (сухой хвостик,глухой звук при похлопывании), как раз не работают. Много раз довелось покупать по всем признакам хороший арбуз, который при вскрытии оказывался редкой травянистой дрянью. Зато когда я отбрасываю все эти признаки и выбираю просто полагаясь на свой вкус, то чаще всего выбираю хороший плод, сладкий и ароматный. При этом хвостик у ягоды - ничуть не засохший.

Между прочим, не так давно видел в продаже арбуз с жёлтой мякотью. Выглядит офигенно, но очень уж у него цена отпугивающая. Товарищи френды, кто-нибудь из вас это чудо природы ел? Как он на вкус?
golan: (maud)
Последние экзамены у учеников на носу, поэтому в жежешке бываю редкими набегами. Ничего, ещё чуть-чуть...

Вчера бежал на работу и по дороге увидел вот эту красоту: настоящий итальянский мотороллер Piaggio 60-х годов, да ещё и с модовским тюнингом! Прямо картинка из фильма "Квадрофения", только Стинга в роли Туза не хватает. :))

golan: (мрачный)
Ушла эпоха. Ушёл стойкий, непреклонный политик, умевший выдерживать мощнейшее внешнеполитическое давление, человек, который провёл страну через очень нелёгкое время. Во многом благодаря ему Израиль успешно принял огромные волны "русской" и "эфиопской" иммиграций, начал выходить из экономического кризиса и переориентировался на высокие технологии.

Человек старой закалки, он жил всегда скромно, без шумихи и пиара, как это принято сегодня.

По моему, все мы должны помянуть его добрым словом.



יהי זכרו ברוך.

Уау!.

Jun. 29th, 2012 03:53 pm
golan: (ярость)
Пчёлы против мёда? Секс во имя девственности? "Голландская лига поддержки герцога Альбы?"

Всё это слабо, примитивно. Наши родные, израильские идиоты показывают как надо:

Представители форума по вопросу о равных общественных обязанностях заявили, что они советуют комисси Плеснера сначала определиться с вопросом призыва ультроортодоксов, и лишь потом заняться вопросом службы граждан-арабов.

Скажите пожалуйста, мне одному кажется, что это дискриминация евреев, да ещё и в их собственном государстве?!
golan: (ярость)
Слушайте, это ж даже не верится: итальянцы немцам ввалили!
golan: (мрачный)
Интересно, что за последние дни в моей френдленте полно записей о визите Путина в Израиль, о футболе, но почти никто и слова не написал о новой египетской власти. А ведь там, ни много, ни мало, исламисты к власти пришли. Тем временем, новоизбранный президент Египта выступил с первым обращением к народу и из этого обращения, ровно как из последнего развития событий, уже можно сделать кое-какие выводы.

Вывод первый, самый важный: в обозримом будущем настоящей войны, такой, чтоб с танками, с артиллерией, у нас с нашим южным соседом точно не будет. В результате революции египетский туризм, - курочка, несущая золотые яйца, фактически умер и страна теперь живёт, полагаясь во многом на западные дотации. Если с евреями воевать пойдёшь, как же после этого американские деньги получишь? Да и собственные военные, недолюбливающие исламистов, не рвутся в бой за светлые идеи ислама. Кроме того, армия у Израиля неплохая и в случае необходимости может неплохо накостылять (см. 1956, 1967 и 1973 годы).

В общем, полноценная война сегодня неминуемо выльется в политическое и экономическое банкротство страны и её изоляцию международную изоляцию (арабские страны не в счёт).

Вывод второй: настоящего мира тоже не будет! Мурси - ставленник исламистов, за него проголосовали десятки миллионов нищих, неграмотных и крайне озлобленных людей, и ему придётся каким-либо образом оправдывать их доверие, то есть, строить из себя великого Воина Ислама. В противном случае - его политической карьере конец. Н у а раз по-большому Израилю навредить невозможно, придётся гадить по мелочам и активно на этом пиариться. Арсенал средств - практически неограниченный: от различных громких запретов на торговлю с Израилем и показательных обращений в Гаагский Суд, до откровенной помощи террористам на Синае с ракетными обстрелами израильской территории и провокациями на границе. Всё это будет производиться не от лица официального Каира, а от лица разного рода мелких организаций, а сам Мурси будет только растерянно разводить руками - мол, что я могу тут поделать.

Такой вот мой прогноз. Очень надеюсь, что по второму пункту он не оправдается, хотя готовиться надо именно к худшему. По крайней мере, электронный забор на египетской границе начали строить вовремя. Хотя можно было бы начать ещё года четыре назад.
golan: (Картер)


Очень хорошо, что произошло то, что произошло. Теперь вся страна может полюбоваться на настоящее лицо нашего "движения палаточного протеста".

Нормально распиариться у Дафни Лиф и её братьев по разуму на днях не получилось, теперь, значит, пробуют вот так - с разбиванием витрин и перекрытием дорог.

А ведь за это не задерживать - за это в тюрьму сажать надо. Впрочем, уверен, что те, кто банки громил - сядут (или внушительным штрафом отделаются).

Много нескладностей можно найти в нашей стране, но в одном я уверен - большинство в ней составляют вменяемые люди. А это значит, что протестовать под знамёнами этих левых идиотов ни один нормальный человек не станет.
golan: (Махони)
Скоро чёртов семестр закончится, ученики напишут свои экзамены и я смогу наконец уделять побольше времени жежешке. Много о чём хочется написать, но для этого надо сначала как следует сесть за комп и всё чётко сформулировать. А после работы на это времени нет - хочется новости и френд-ленту почитать.

Вот вам пока хороший старый трак от замечательного блюзмена Элмора Джеймса - ловите кайф и хорошего всем вам дня.

golan: (мрачный)
Из-за форс-фажорных обстоятельств оказался без компаньонов для поездки в Чехию. Все другие друзья - заняты.

Ну не свинство, разве? Как лететь теперь?
golan: (maud)
Азербайджан заменит "Калашниковы" на израильские "Таворы".

В принципе, ничего нового в этом нет: ещё несколько лет назад Азербайджан купил солидную партию "Таворов" и вооружил ими свой спецназ. Я в своё время выкладывал картинку с их военного парада:



Вот что интересно: почему наша "Таасия цваит" так активно торгует лицензиями на производство? По идее, можно было бы производить всё самим. Бразилии дали лицензию, теперь вот - азербайджанцам... Оно здорово, конечно, но, может, большие деньги мы поимели бы как раз на "домашнем" производстве?

Опять-таки: новых работников бы наняли.
golan: (Махони)
После трудовой недельки сходил на море и как следует поплавал. Впечатление - самые положительные. Уважаемые френды-соотечественники, если есть самые подходящие для отдыха у моря дни - то это сейчас: море чистейшее и пока ещё способно освежать, медузы ещё не приплыли, водорослей тоже нет. Красота, в общем.



Море прозрачное, как никогда:
снимок под катом )

Кстати, домой я вернулся не с пустыми руками. На днях, видимо, штормило, поэтому на берег выбросило множество ракушек. В паре метров от берега я выковырял из донного песка вот это:
подробнее о моём трофее )
golan: (Default)
Вот это - плевок в лицо нашей средней школе:



Более ясно высказать своё презрительное отношение к школе и учителям наше дорогое государство не смогло бы. Общая мысль: "Ой, да пропадите вы все пропадом!"

Я так понимаю, государство хочет дать университетам дополнительно подмолотить деньжат за счёт этих "подготовительных отделений". Ничего зазорного в этом нет. Сомневаюсь, правда, что преподавать на них будут учителя: скорее всего - студенты из магистратуры (не самая блестящая идея, кстати). Учителями моё родное государство, как и всегда, подтирается. И если учителям математики-английского просто станет немного хуже, то профессия учителя истории, иврита и литературы вообще становится ненужной, как и сам аттестат.

Я не против здоровой конкуренции. Хотите организовывать собственные курсы при университетах - на здоровье. Но в таком случае заставьте эти отделения готовить учеников к сдаче полного аттестата - пусть учат ВСЕ необходимые предметы. Современный человек обязан хотя бы на базовом уровне знать математику, даже если он по натуре художник, а будущий инженер должен иметь хоть какое-то понятие о гуманитарных дисциплинах.

Необязательность аттестата - самая большая подлость и гадость из всего, что можно сделать для образования в Израиле. Тяжело нанести больший ущерб общему уровню грамотности в стране: ведь, фактически, государство резко понижает планку не только среднего, но и высшего образования - ВУЗам придётся как-то приспосабливаться к тому, что среди их студентов будет всё больше неучей, а это не может не сказаться на их собственном учебном процессе. Кроме того, Гидеон Саар и компания подрывают священный, на мой взгляд, общественный принцип: "как потопаешь - так и полопаешь". Качественный аттестат зрелости! Документ, ради которого иные школьники вкалывали годами, обесценивается на глазах! Это ли не поощрение разгильдяйства, дармоедства и невежества!

Вообще, наше министерство просвещения - та ещё конторка: за то долгое время, что я тут живу, сменилось много министров просвещения. И все они были дураками. Израильский министр просвещения - это или левый идиот, вместо дела занимающийся изучением в школах творчества палестинских графоманов и наследия дедушки Рабина, или правый идиот, пытающийся реформировать образование в стиле генерала Скалозуба, если не щедринского Угрюм-Бурчеева. Вменяемых людей на той должности я как-то не припомню.

Неудивительно, что с каждым годом наше образование становится всё хуже.
golan: (мрачный)
Всем, кто выходит сегодня на митинг в России, желаю удачи. Судя по тем новостям, что я регулярно получаю из Москвы, тамошняя власть совершенно оскотинела. Терпеть такое нельзя, тем более - нельзя прогибаться под вороватого и гоповатого гэбэшника и его кодлу, которые старательно ссучивают население.

Если от власти воняет, если она потеряла всякий стыд и ничто её уже не сдерживает, надо что-то делать со страной.

Всем, кто протестует сегодня - удачи. Пусть демонстрация будет впечатляющей и, главное - мирной. Берегите себя и на провокации не поддавайтесь.
golan: (Змеюка -2)
"О целом ряде серьезнейших фактов,-- хныкала шопроньская газета " Шопрони-Напло",-- у нас благоразумно умалчивают и ничего не пишут.

На уайнете весь сегодняшний день на главной странице - плач о судьбе африканских нелегалов, которых наша полиция в кои-то веки начала отлавливать и депортировать. Красочно описывается то, как и где их ловили, отдельным соло - ария представителей правозащитных организаций: да как же мы можем!

СМИ создают такое впечатление, будто мы нелегалов в Бухенвальд депортируем, а не на их родину. Ну а правозащитнички наши как всегда, в своём амплуа: предпочитают сочувствовать нелегалам, а не тем нашим женщинам, которые были изнасилованы за последние месяцы в Южном Тель-Авиве. В общем, всё по законам жанра.

Одно радует - общество, в отличие от прекраснодушных идиотов, в большинстве своём настроено за депортацию. А значит, она будет продолжаться. И это правильно - никто не хочет, чтобы его жену или дочь изнасиловал очередной нелегал-бомжара.

Profile

golan: (Default)
golan

August 2013

S M T W T F S
    123
456 789 10
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Expand Cut Tags

No cut tags