golan: (Картер)
[personal profile] golan
Даже не знаю как относиться к этой новости - наверное, это хорошо:



Вот что, однако, интересно: когда государство списало часть долгов Тшувы, было много шумихи: все возмущались, как это правительство может столь нецелесообразно расходовать общественные деньги и т.тд. Это понятно. Но вот что интересно: абсолютно негосударственный, вроде бы заботящийся о своей выгоде банк "Леуми" хотел действовать точно так же в отношении Данкнера!

Общественное раздражение, угрозы забрать свои деньги из "Леуми" - всё это понятно и нареканий не вызывает. Но удивительно, что я как-то не слышу главного вопроса - почему? Почему это всё происходит? Почему и государство, и не зависящий от него частный капитал ведут себя одинаково в подобных случаях? Какие причины их к этому побуждают?

Вот это мне очень хотелось бы знать перед тем, как бросаться какими-либо обвинениями.

Интересно услышать ваше мнение. Прошу лишь об одном: солнцеворотовские варианты вроде "да все они, буржуины, между собой сговорились" не предлагать. Во-первых, как видите, подобные варианты мне известны, во-вторых - я не принимаю их всерьёз.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

golan: (Default)
golan

August 2013

S M T W T F S
    123
456 789 10
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Expand Cut Tags

No cut tags