golan: (maud)
[personal profile] golan
То ли за последние пару лет я отвык от нашей традиционной предвыборной риторики, то ли не очень к ней раньше прислушивался, но мне кажется, что на этот раз количество выливаемых помоев просто зашкаливает.

Каждый раз по дороге на работу и в универ я слушаю радио. Различные радиостанции. В большинстве интервью - какой-то неадекватный левый визг в диапазоне от отностительно сдержанной Шели Ехимович до брызжущей слюной Захавы Гальюн Гальон. Я вовсе не говорю, что все представители правых партий - белые и пушистые, но на фоне левой истерики они сейчас выглядят просто образцом благоразумия.

Причины этой истерики вполне ясны - наши левые осознают свою полное бессилие на этих выборах. Наши консерваторы, при всех недостатках, неплохо управляют государством, поэтому пользуются в обществе значительной поддержкой. А недавняя блокировка Ликуда и НДИ окончательно выбила у левых почву из под ног: сами они объединиться пока не могут - тяжело через личные амбиции перешагнуть.

Ну а когда реальное действие невозможно - остаются эмоции. Пар выходит в свисток, в злорадство. Как многие СМИ ожидали, что в Ликуде "прокатят" идею объединения с Либерманом, как надеялись! Какиую неудачу прочили Биби социологи и политологи, как обсасывали они любую возможность задержки/переноса голосования по этому вопросу! Но не выгорело. Теперь вот они надеются, что бывший министр Кахлон собственную партию создаст. Думаю, правда, что кончится это точно так же - большим для них разочарованием.

Своё мнение о конкурирующих сегодня политических идеях я, может, напишу как-нибудь в другой раз (хотя вы и так давно знаете, что я по убеждениям консерватор), а пока, напоследок, отмечу ещё одну интересную черту это предвыборной кампании: усиленная торговля ненавистью к определённым группам населения. Причём, наши левые, вечно любящие обвинять в этом правых, сами разжигают больше всех: в любом выступлении Шелиньки проскальзывает плохо скрываемая классовая ненависть к буржуям а-ла Шариков, а уж выступления Захавочки вообще представляют собой сплошной поток сознания - мадам, не стесняясь в выражениях, рассказывает, как она ненавидит поселенцев, капиталистов, и всех правых ввобще, потому что они расисты (любимое обвинение всех левых).

Эти дамы строят из себя больших поборниц демократии, но не замечают того, что, приторговывая ненавистью и натравливая одну категорию граждан на другую, они сами являются самой большой её угрозой.

Скорей бы уже этот предвыборный сезон окончился - надоело.

Profile

golan: (Default)
golan

August 2013

S M T W T F S
    123
456 789 10
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Expand Cut Tags

No cut tags