golan: (Чёрная Змеюка -3)
[personal profile] golan


А ведь решение это, буде проведено в жизнь, сможет произвести самую настоящую революцию в сфере недвижимости в стране. Неудивительно, что наши строительные подрядчики подняли такой вой: ведь умный мужик Кандель хочет ни много, ни мало разломать сложившийся в стране строительный картель, во многом диктующий сегодняшние цены на недвижимость! Конкуренции у нас в стране не хватает во многих областях бизнеса, а появление оной почти моментально улучшает наше с вами положение: посмотрите как преобразился рынок сотовой связи - как рухнули цены после того, как на арену вышли новые операторы!

Наши дорогие подрядчики давно уже привыкли кушать хорошо, не считаясь при этом с законами рынка и пользуясь протекционистским земельным законодательством. И сегодняшние цены на недвижимость в стране - это во многом их вина. И вот теперь, после отчётов комиссии Трахтенберга и прочих выводов, правительство начинает делать очень интересные шаги для решения накопившихся экономических проблем. Привлечение таких крутых экономистов, как Юджин (Евгений) Кандель и Ярон Злиха мне лично очень нравится: это значит, что если у правительства "хватит яиц" и если его не свалят всякие популисты и идиоты типа Мофаза или Шели Ехимович, то в будущем можно ожидать очень интересных перемен.

По крайней мере, я буду очень рад, если нашим зажравшимся и потерявшим всякое чувство меры браткам-подрядчикам укажут их место.

Ах, ну да, вот ещё что. Тут в статье глава ассоциации строительных подрядчиков Нисим Бублиль рассказывал увлекательные побасенки о том, что во всём виноваты налоги и бюрократия: мол, уберите эти препоны, и цены сразу же снизятся. На самом деле, это полуправда: я согласен с тем, что реформировать земельное управление и убрать бюрократию нужно (на счёт налогов в данном случае я не совсем согласен), но вот то, что в результате всех этих действий цены упадут - далеко не факт. Снижение налогов и устранение бюрократии без конкуренции на рынке недвижимости приведёт не к падению цен, а к тому, что Нисим Бублиль и его мафия будут загребать вдвое или втрое больше денег при той же цене для потребителя.

Перебьются ребятки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

golan: (Default)
golan

August 2013

S M T W T F S
    123
456 789 10
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Expand Cut Tags

No cut tags