golan: (Швейк)
[personal profile] golan
Вернулся я после учений в пустыне. Эти несколько дней прошли для меня как один очень тяжёлый и длинный день. Во-первых, было очень много тяжёлой и грязной работы, а во-вторых, выполнять её приходилось в ужасающих погодных условиях: уже к девяти утра воздух раскалялся до сорока градусов, днём же было все сорок пять, как минимум.

Днём приходилось как минимум каждый час выпивать по литру воды, чтоб не наступило обезвоживание, да и за цветом мочи следить надо было: если та становилась подозрительно жёлтой, то, хочешь- не хочешь, а очередную флягу с водой было просто необходимо выпить.

И всё-таки, не всё так плохо. Пустыня - это, конечно, жара и жестокий климат, но ещё места, порой поражающие своей дикой красотой. Так что, несмотря на плотный график учений, пару снимков я там всё же сделать успел.

Русло сезонной реки. Каждую зиму здесь хлещут серьёзные водные потоки, пересыхающие к апрелю. Однако, растениям, произрастающим в русле реки, влаги хватает на целый год. Присмотритесь: растительность зеленеет лишь в русле. В остальных местах всё давно высохло и пожухло.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

golan: (Default)
golan

August 2013

S M T W T F S
    123
456 789 10
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Expand Cut Tags

No cut tags